Бог любит троицу. Валя
Вспоминая сегодня те далекие дни моей молодости, в которых мне дарили свою любовь две очаровательные женщины бальзаковского возраста, я начинаю невольно завидовать тому молодому балбесу, каким был много лет назад.
Даже чуть смешно вспоминать себя в том самоуверенном молодом человеке, глубоко убежденном в том, что весь мир должен принадлежать ему по праву. Правда, этот почти еще мальчишка по современным критериям вряд ли смог бы тогда вразумительно объяснить, в чем именно заключается это самое "право"?
Но так или иначе именно этому молодому человеку несказанно повезло, что водоворот событий втянул его в любовные отношения с самыми роскошными женщинами всей его жизни. И это не был случай, когда мужчина просто прыгает из постели одной любовницы в объятия другой подружки. Скорее это было то, что французы называют "amour à trois" или "любовь втроем" по-нашему. Причем это была именно ЛЮБОВЬ, а не банальная групповушка. То есть наши сексуальные отношения венчали нежную дружбу и глубокую привязанность, связывающие нас.
Я думаю, что еще не раз вернусь к описанию тех чудесных дней и ночей, проведенных вместе с моими верными подругами, наполнившими мою жизнь океаном чувственных наслаждений.
Но сейчас мне хочется поведать моим читателям про еще одно удивительное событие, происшедшее вскоре после того, как Тома и Люба узнали, что они обе одновременно являются моими любовницами.
Если память мне сейчас не изменяет, это произошло через несколько недель после памятного мне на всю оставшуюся жизнь случая, когда я счастливо избежал совершенно справедливой кастрации за свой высший кобеляж.
Итак был теплый вечер августа. Я спешил на квартиру к Любе, где мы еще утром того же дня договорились встретиться для нашего сладкого любовного свидания. Алина уже была предусмотрительно отправлена Любой к бабушкам и дедушкам с ночевкой. Поэтому не было никаких препятствий, могущих помешать нам провести вечер и всю ночь в самых изысканных любовных утехах.
Кстати, несмотря на наше несколько безрассудное поведение на работе, описанное мной в предыдущей главе, нас еще никто не расшифровал и даже не подозревал о наших тайных связях. Тем не менее мы все же предпочитали поддерживать нашу конспирацию на должном уровне. Именно поэтому я сейчас шел к Любе один, а не в компании с моими чудесными подругами.
Но вот я наконец уже стою перед дверью Любиной квартиры. Позвонил в мелодичный звонок, напоминающий звуки гонга, и изучал узоры черного дерматина, которым была обита дверь, в ожидание момента, когда меня впустят в желанный рай.
Я был несколько удивлен, что дверь мне открыла не хозяйка квартиры, как это бывало обычно. На этот раз меня встречали обе мои ненаглядные любовницы.
Несколько озадачил и насторожил необычный вид Томы и Любы. Они обе выглядели как-то слегка таинственно и чуть смущенно одновременно.
— Что-то случилось? — наверное в моем голосе было слышно легкое волнение. Но вы же должны понять меня, что я был настроен на любовное свидание, а здесь просто в воздухе витает нечто неизвестное и непонятное и этот факт мне активно не нравился.

— Заходи, Костик! — Люба схватила меня за руку и буквально втащила меня в прихожую квартиры, захлопнув за мной дверь.
Я едва успел скинуть туфли, как мои славные подружки притащили меня в гостиную, усадили меня на диван посредине, а сами уселись по бокам от меня.
Нет, я не чувствовал за собой никаких прегрешений перед моими цыпочками, но все же решил дождаться, чтобы они прояснили мне текущую ситуацию.
— Скажи, ты нас любишь?! — выпалила Люба, пристально гипнотизируя меня своими огромными глазами.
— Что за вопрос?! Конечно люблю, — само собой другого ответа и не могло быть. Но мне до сих пор ничего не было понятно. Поэтому решил перейти в контрнаступление. — А у вас есть в этом сомнения? С чего это ты задаешь подобные вопросы?
— Да тут одно дельце образовалось..., — произнесла Тома. Эта фраза также не принесла никакой ясности.
— Ничего не знаю, — быстро произнес я. — И вообще я ничего такого не делал. Это кто-то другой натворил, а я совершенно ни при чем.
Я действительно не чувствовал за собой ничего неблаговидного в отношение моих ненаглядных, но все же слегка нервничал.
— Не тарахти! — досадливо поморщилась Люба. — Никто тебя ни в чем не обвиняет. Не знаю даже, как тебе объяснить...
Она замолчала и вмешалась Тома:
— В общем требуется твоя помощь. Но мы не знаем, как ты к этому отнесешься.
Тома тоже замолчала.
— А яснее вы ничего сказать не можете? — поинтересовался осторожно, уже понимая, что мне ничего такого пока не грозит. Осталось только выяснить, что они от меня хотят.
— В том-то и дело! — задумчиво произнесла Люба. — Просто не знаю, как тебе все объяснить.
— А я кажется знаю, что надо делать? — вмешалась умная Тома. Мы с Любой вопросительно уставились на нее, ожидая продолжения. И оно незамедлительно последовало:
— Зачем нам играть в испорченый телефон? — этот вопрос нисколько не прояснял ситуацию. По крайней мере для меня. — У Валечки есть проблема. Так пусть она сама Костику про все расскажет, что посчитает нужным рассказать. И ему только останется решить будет ли он помогать Вале или решительно откажется.
— Гениально! — с восхищением в голосе произнесла Люба, обожающе глядя на подругу, и добавила, переведя взгляд на меня. — А мы со своей стороны можем уверить Костю, что готовы смиренно принять любое его решение.
— Чем-то эти слова мне напоминают индульгенцию, которую кардинал Ришелье дал Д'Артаньяну в "Трех Мушкетерах" незабвенного Дюма, — с подозрением пробормотал я. — Но мне сердце вещует, что меня пытаются втянуть в какую-то интригу. Так что колитесь немедленно и рассказывайте мне все как на духу.
— Погоди пять минут, — Тома досадливо поморщилась и взялась за телефонную трубку. Как я ни вслушивался в то, что она говорила своему собеседнику, мне это не принесло никакой ясности. Оставалось только терпеливо ждать и надеяться на лучшее.
Вскоре Тома закончила телефонный разговор. Настроение у нее явно улучшилось.
— Ну вот и все почти встало на свои места, — произнесла она, посмотрев на нас с Любой теплым взглядом своих ореховых глаз. — Костик, не сочти за труд сходить к Вале домой. А она уже сама тебе все растолкует.
— А как же наше сегодняшнее свидание здесь? — разочарованно произнес я. — Ведь мы же сегодня собирались...
Моя пауза в конце предложения прозвучала весьма красноречиво. По крайней мере мои планы на сегодня относительно обеих красавиц были вполне понятны и совершенно не двусмысленны.
— Не волнуйся, — Тома ласково успокоила меня. — Мы будем здесь терпеливо ждать твоего прихода.
— Ага. Если успеешь, — почему-то хихикнула Люба.
— Успеет, — Тома строго взглянула на подругу.
Что и говорить?! Мои славные подружки общими усилиями буквально выставили меня из квартиры и мне не оставалось ничего другого кроме как поспешить к Вале домой.
Благо она проживала не очень далеко и я уже через двадцать минут нажимал на кнопку звонка перед монументальной дверью квартиры, где проживала Валя со своим мужем и двумя дочерьми.
Я едва слышал звонок, дребезжавший где-то в глубине огромной квартиры. А что вы хотите? Не всем везет оторвать в благославенные советские времена пятикомнатное жилище огромной площади и потолками пяти метров в высоту. Подозреваю, что до победы марксизма-ленинизма здесь проживал какой-нибудь аристократ Австро-Венгерской империи. На худой конец гордый представитель польского шляхетства.
Послышался звук открываемого замка и дверь распахнулась. На пороге меня встречала третья женщина из славного квартета цыпочек.
— Здравствуйте, Валя! — церемонно поздоровался я. Валя была единственной, кому я говорил "Вы", так как я с ней еще не успел перейти на "ты". Не помню, говорил ли я вам, что у меня было правило обращаться к человеку старше меня по возрасту исключительно на "Вы" до тех пор, пока этот человек сам не предложит мне говорить ему "ты". Это не выпендреж какой-то с моей стороны, а результат воспитания того времени. Но все цыпочки, естественно, уже давно без всякого с моей стороны разрешения обращались ко мне на "ты". И это было вполне понятно, ведь они все были значительно старше меня.
Вместо приветствия Валя схватила меня за руку и буквально втащила в прихожую, затем захлопнула за мной дверь.
— Не надо шуметь на лестничной клетке, — как-то довольно нервно сказала Валя. — Пойдем в гостиную, я уже приготовила нам по чашке кофе.
Я уже не раз бывал в гостях у Валентины и был знаком с внутренним интерьером ее жилища. Кстати был также хорошо знаком со всем ее семейством, то есть с мужем Олегом и двумя дочерьми-погодками.
Мы расположились за внушительным столом, где стараниями хозяйки стояли чашки с ароматным напитком, какое-то печенье и ваза с фруктами. Думаю, что половина обстановки Валюшиной гостиной тоже осталась в наследство от вышеупомянутого аристократа или шляхтича.
Наступило неловкое молчание, которое нарушила Валя:
— Костя, а ты не желаешь выпить рюмочку коньяку под кофе?
— Почему бы и нет?! — отозвался я. — По-моему нет никаких причин для отказа.
Хозяйка встала из-за стола и прошла к резному наследству предыдущих обитателей квартиры — серванту из благородного темного дерева. Скорее всего из дуба, но в мебельном деле я никогда не был знатоком и настаивать на своем предположении не осмеливаюсь.