- Работать будете на меня, а числится простыми слесарями на обычном участке, - такими словами подвел итог нашей встречи начальник отдела труда. – Сейчас отправляетесь на 14 участок, я туда уже позвонил. Вам выделят угол в кабинете, приступайте.
Обычный кабинет на обычном предприятии. Где-то 6 на 5 метров, в старом здании, а потому с толстыми стенами и широкими подоконниками. Стол начальника в углу у окна. У другого окна стол для его секретарши или помощницы. Так-то начальникам такого уровня не полагались секретарши, но они брали смазливую девочку, оформляли её на должность машиниста конвейера и сажали в кабинете. Бумажной работы было много, поэтому я считал такой подход оправданным. Тем более, что на этом предприятии в кабинет сажали девочек, имеющих мозги.
Рядом с дверями было еще два больших стола, предназначенных для мастеров или механиков. Один из них мы с Алексом и заняли.
Нельзя сказать, что нас приняли с распростертыми объятиями, но против начальника отдела труда особо не попрешь. Это был серьезный дядечка с еще более серьезной властью. Не понравишься ему и считай, ты больше не работаешь на предприятии, ибо от него зависела твоя премия, которую тебе были платить не обязаны. А без премии твоя зарплата становилась совсем печальная. В итоге сам уйдешь, потому как за ту же работу, что и у тебя, твой коллега получает в два, а то и в три раза больше.